가정통신문

코로나19 관련 등교중지 대상 학생 출결 처리 추가안내(별도시설격리확인서 첨부)
작성자 정임숙 등록일 21.04.27 조회수 2050

학부모님 안녕하십니까? 코로나19 관련 등교중지 대상 학생 출결 처리 사항을 재차 안내하오니, 학부모님께서는 학생 지도에 참고하시기 바랍니다.

대상

등교중지 기간

출결증빙자료

비고

실거주를 같이하는 동거인이

격리통지 받은 학생

보건당국의

격리통지 시부터

격리 해제할 때까지

동거인의 격리통지서

유의사항 : 다만, 동거인이 격리통지를 받은 즉시 동거인과 접촉없이 별도 시설에서 격리하는 경우 학생은 등교 가능(이 경우, 격리는 주거공간(주택)의 분리를 의미하며 <별도 시설 격리 확인서>를 활용할 수 있음)

기타 유의사항

:코로나19 관련 등교중지 대상 학생은 원칙적으로 학교 정기고사에 응시할 수 없음

(, 별도 시설 격리 확인서를 정기고사 실시 전에 제출한 학생은 정기고사 응시 가능)

[붙임] 별도 시설 격리 확인서(양식)

2021. 4. 27.

신 정 중 학 교 장(직인생략)

이전글 이동형 임시선별검사소 운영에 따른 수요조사 실시
다음글 가족과 함께하는 인문학 캠프 추가 모집 안내 가정통신문